HUMMUS :
El hummus es un plato de cocina arabe,un pure elaborado con garbanzos cocidos y
condimentado con especias,se acompaña de pan de pita para mojar.
Ingredientes:
-garbanzos cocidos.
-cabeza de ajo
-zumo de medio limon
-especias:comino,pimienta,curcuma..
-poquito aceite.
-sal.
-perejil picado o cilantro.
-tajina(pure de sesamo).
-pimenton.
ELABORACION:
Todos los ingredientes en un bol o en el vaso robot,triturar hasta obtener la
testura deseada,reservando garbanzos y cilantro para decoracion.
EMPLATADO:
Se sirve el pure en copas,cilantro picado,algun garbanzo troceado.
espolvorear pimenton dulce y un chorrito de aceite de oliva.
Nota:Hummus wa tajina,en arabe representa garbanzos y pasta de sesamo.
1 comentario:
Javi jee ya sabes que yo y la informatica no somos compañeros....
lo hago para que te animes a seguir poniendo recetas..que yo colaboro en lo creativo jeee pero el genio sigues siendo tu..
Publicar un comentario