Leche 75 cl
Leche condensada 350 gr.
Huevos 6 unid.
Azucar 100 gr.
Para caramelizar el molde:
Azucar 100 gr.
Zumo de limón 4 gotas
Agua 30 cl
Elaboración
- Ponga 4 cucharadas de azucar en una flanera. Cubra con agua y añada unas gotas de limón. Cueza a fuego vivo hasta conseguir un caramelo claro. Mueva la flanera para cubrir las paredes con el caramelo y dejelo enfriar.
- Caliente la leche sin que llegue a hervir y disuelva en ella la leche condensada.
- Bata los huevos con los 100 gr. de azucar hasta que esten espumosos. Vierta la menzcla anterior de leche y remover con una cuchara de madera.
- Rellene el molde con la preparacion y hornee al baño maria a 180ºC durante 1 hora, hasta que el flan esté cuajado. Dejelo enfriar y reservelo en la nevera al menos 4 horas antes de desmoldar.
- Esta receta es para 6-8 raciones.
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