Hojaldre
Crema pastelera
Merengue
Almendras en granillo
Azucar glass
Elaboración
- Estirar el hojaldre asta que este fino y colocarlo sobre una bandeja de horno, pincharle con un tenedor toda la base para que en el horno no suba demasiado. Hornear a 170º 20 min. aprox. o hasta que coja color.
- Para el merengue mezclar las claras (225 gr.) con el azucar (100 gr.) y calentarlo al baño maria hasta que alcance 60º (cuando al tocarlo esté caliente) y montar con la barilla asta conseguir que quede compacto (incluso cuando se de la vuelta al cuenco no se caiga el merengue).
- Para montarlo poner primero una capa de hojaldre de base y añadirle la crema pastelera con una manga. A continuación poner otra capa de hojaldre y presionar ligeramente para que queden bien sujetas. Despues añadir el merengue por encima y añadir la almendra en granillo cubriendo todo, para terminar espolvorear azucar glass por encima y meter en el horno durante 1-2 min. para tostarlo ligeramente (hasta que coja un ligero color, no hay que pasarse)
- Enfriar en la nevera y servir frio.
3 comentarios:
muy rica la receta,pero me puedes decir como se hace el hojaldre?..
gracias
ey soy lucia bueno la compi de moni y miguel dejo una receta del hojaldre por si la quereis pero la dejo con mantequilla
375gr mantequilla (300 en una pieza como cuadrada y los 75gr para derretir)
500gr harina
2 cucharaditas de sal
250ml de agua
1ºpaso los 75 gr de mantequilla
2º paso se mezcla la mantequilla con la sal y el agua y se va añadiendo poco a poco la harina (no tienes porque echar toda) hasta que se haga una masa
3º dejarla reposar 30-40 minutos
4º una vez reposada con el rodillo la hace como una curuz dejando el medio mas gordito y pones la mantequilla lo doblas como si fuera un paquetito y lo dejas reposar 30 min
5º una vez reposado la estiras ocn el rodilla a funcion de anchura a tu gusto siempre y cuando no se rompa la masa y salga la mantequilla y la vuelves a hacer un paquetito siempre intentando que cada vez acabes con una parte diferente y vuelves a dejar reposar 30 minutos (asi hasta 6 veces)
asi es el hojaldre pero si quieres hacer palmeras en la 5º y 6º vuelta añadele azucar a tu gusto
uy perdon el 1º paso es derretir los 75 gramos de mantequilla se me olvido ponerlo
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