lunes, 4 de octubre de 2010
AJÍ DE GALLINA CON ARROZ PILAF.
El ají de gallina es una plato tradicional de la cocina andina,¿que es el ají?
es conocido también como pimiento,chile o chiltoma.
Los diversos países de América Latina utilizan diferentes términos según la variedad.
En méxico se clasifican entre chiles frescos y picantes (serranos y jalapeños), el ají panca es un ají autóctono del Perú de tamaño grande de color rojo y madura tomando una tonalidad morada o amarillo intenso que se seca al sol.
INGREDIENTES:
-2 pechugas de pollo.
-un diente de ajo,
-una cebolla.
-una rodaja de pan de molde.
-leche.
-sal.
-pimienta.
-aceite de oliva.
-queso parmesano.
.3 cucharadas soperas de aji.( podéis comprarlo en tiendas latinas envasado).
-arroz redondo.
-aceituna negra.
.huevo duro.
PREPARACIÓN:
Se salpimientan las pechugas de pollo,como dicen los peruanos se sancochan,es decir se ponen en agua hirviendo.
Pochamos la cebolla en una sarten con aceite de oliva e incorporamos el ajo picado,agregamos las tres cucharadas de ají y removemos.
El pan de molde lo aplastamos con la leche sin que quede grumos e incorporamos al sofrito.
Sacamos las pechugas de pollo y las fileteamos,prohibido desmenuzarlas,echamos a la sarten e agregamos dos cucharones del fondo donde hemos cocido el pollo.
Por otro lado hacemos un arroz pilaf;sofreimos 2 cabezas de ajo,media cebolla,agregamos arroz que tueste un poquito añadimos agua y tapamos.
Presentación del plato:
corta pasta colocamos el arroz de base,alrededor el aji gallina,decoramos con escamas de parmesano,aceituna negra,huevo duro.
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