Bizcocho
Huevos 225gr.
Azucar 135gr.
Harina 135gr.
Salsa chocolate
Agua 125gr.
Azucar 125gr.
Cacao en polvo 50gr.
Cobertura negra 75 gr.
Mantequilla 75gr.
mousse (al gusto)
Elaboracion
- para el bizcocho: mezclar los huevos con el azucar y montar, despues añadir la harina poco a poco mezclandola con suavidad. Colocar sobre una bandeja con papel sulfurizado o sobre la bandeja engrasada y enharinada, encender el horno a 180º y hornear durante 8-10 min.
- para la salsa de chocolate: juntar el agua con el azucar y hervir durante un minuto, despues añadir el cacao fuera del fuego y mezclar. A continuación añadir la cobertura asta que se funda. Por último añadir la mantequilla en dados y mover asta que quede una salsa homogenea.
- La mousse puede ser del sabor que uno quiera, ya sea de chocolate, fresa, limón....etc
- para montarlo hacer con el bizcocho como una corona quedando una especie de cilindro (ver la foto) y poner en el fondo bizcocho. Rellenar la corona de bizcocho con la mousse y echar por encima la salsa de chocolate dejando que caiga por los bordes.
- el relleno puede ser tambien de helado.
- esta receta se la dedico a una persona que se merece mucho este postre. Es para ti Jenny!!!
1 comentario:
veri nice jose..a ver si metes alguna receta de fondant y cheesecake...
eres el genio del obrador...
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