Ingredientes
Leche 250 gr.
Azucar 40 gr.
Maizena 20 gr.
Yemas 4 unid.
Gelatina 3 unid. (6gr.)
Vainilla
- Merengue italiano
Claras 4 unid.
Azucar 70 gr.
Agua 45 gr.
Azucar 130 gr.
- Pasta Choux
Agua 250 gr.
Sal 5 gr.
Harina 150 gr.
Mantequilla 100 gr.
Huevos 4 unid.
Elaboración
- Para la crema hervir la leche con la vainilla; mezclar el azucar la maizena y las yemas; verter la leche sobre la mezcla poco a poco y volver a cocer hasta que espese, por ultimo añadir la gelatina.
- Para el merengue montar las claras con el azucar; con el agua y con el azucar hacer un jarabe hasta que llegue a 118º C y añadir poco a poco y mezclando en las claras montadas. Dejar un rato batiendo.
- Para la pasta choux calentar el agua con la sal y la mantequilla, cuando se aya disuelto la mantequilla y empiece a hervir el agua añadir la harina de golpe y mover sin parar asta que la mezcla se separe de las paredes del cazo. Fuera del fuego, y después de que se enfrie un poco la mezcla, añadir los huevos uno a uno mientras se mezcla. Cuando este todo mezclado meter en manga y acert las piezas sobre una placa con papel sulfurizado y al horno. 180º - 200 º C.
- Para hacer los patos hay que hacer una pieza grande en forma de lagrima y otra mas fina en forma de 2 con la pasta choux. Despues cuando estén echas las piezas cortar la de forma de lagrima por la parte superior para hacer la forma de las alas.
- Para terminar mezclar la crema con el merengue italiano y rellenar los patos. En la presentación puedes espolvorear azucar glass por encima para dar mejor aspecto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario