INGREDIENTES:
-Para 6 pintxos.
-taquitos de jamon iberico(pero con las crisis que no sean de joselito).
-1 cebolla.
-pimiento verde.
-6 huevos de codorniz.
-queso gruyere.
-cebollino.
-1 tomate.
-aceite de oliva.
-sal
-pimienta.
-vinagre
Preparacion:
Limpiamos los champiñones,separamos los tallos de los sombreros,reservar los sombreros y picar los tallos.Pelar y picar la cebolla,pimiento y tomate en brunoise(muy picadito).
Calentar el aceite en una sarten y rehogar el picadillo de los tallos del champiñon y sofreimos,agregamos la cebolla picadita,luego el pimiento y por ultimo el tomate y los taquitos de jamon.Salpimentamos todo el sofrito y reservamos.
Asamos los sombreros en el horno 10 minutos aproximadamente a 180º.
Por otro lado escalfamos en agua muy caliente pero no hirviendo el huevo de codorniz con un chorrito de vinagre.
Por ultimo rellenamos los sombreros con el sofrito reservado y ponemos queso gruyere encima,metemos al horno hasta que se funda.
Montaje de el plato:
ponemos el champiñon y encima el huevo escalfado,espolvoreamos con cebollino.
La finalidad de este pincho es el contraste de sabores y la variedad de textura,por un lado el sabor y textura de el champiñon,la cremosidad de el queso gruyere,el frescor de el cebollino y la untuosidad de el huevo escalfado.
NOTA:
El huevo escalfado no tiene ningun misterio,es sumergir el huevo sin cascara en agua muy caliente pero no hirviendo con un chorrito de vinagre para que la clara se mantenga de color blanco y su coagulacion se mas acelerada ,son mas digestivos que los huevos duros o fritos.
Se puede suprimir el queso gruyere por una salsa holandesa gratinada" queda riquisimo".
Loa huevos escalfados de 2-4 minutos estaran en su punto.
Leonardo da vinci seguramente los haria con una bechamel y acabaria con parmesano je je .
Aunque hablando de Da Vinci,sabias que ademas de pensador,filosofo,escritor,escultor,pintor,arquitecto,pensador..etc Fue un gran cocinero..
Monto un restaurante con Boticelli pero al parecer tuvieron que cerrarlo Ya que este genio intento innovar con una cocina mas vanguardista y es que para esto los italianos son muy fieles y tradicionales con sus productos y su cocina je je je.Este LEONARDO tenia que haber sido inmortal.
Bueno Que perdonar por mis comentarios a pie de pagina je je Bon apetit.
ET VOILA......
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