lunes, 8 de diciembre de 2008

GAMBONES VILLEROY CON CHUPITO DE SALSA BARBACOA.


INGREDIENTES:
-Para dos personas:
-gambones.
-40 gr.mantequilla.
-40gr. de harina.
-medio litro de leche.
-sal.
-pimienta.
-nuez moscada.
-ajo.
-aceite.
-oregano.
-chorrito de brandy.
-chorrito de ketchup.
-coca cola.
-piña.
-miel.
-harina.
-pan rallado.
-manzana.
PREPARACION:
Para la bechamel:
Derretimos los 40 gr. de mantequilla en una sarten y añadimos los 40 gr de harina,sofreimos hasta que se forme grumo, bajamos el fuego y añadimos el medio litro de leche sin dejar de remover con la barilla,cuando veamos que ya tiene la textura bien espesa añadimos sal,pimienta y nuez moscada.
A continuacion pelamos los gambones dejando la cola y quitandoles las cabezas,los marcamos en una sarten y los ponemos en un plato para cubrirlos con la salsa bechamel dejando que se solidifique la salsa.
Pasamos los gambones por la salsa bechamel para que queden bien envueltos y les pasamos por harina,huevo batido ,pan rallado y los freimos en abundante aceite bien caliente.
Para la salsa barbacoa:
Pelamos un ajo y lo doramos en una sarten con aceite,echamos la manzana troceada y sofreimos,añadimos una cucharada de oregano y mezclamos,a continuacion flambeamos con un chorrito de brandy hasta que se evapore el alcohol y añadimos una coca cola,Por ultimo un chorrito de miel y luego lo batimos de forma que quede una salsa homogenea.
Forma de servirlo:
Los gambones villeroy pinchados en brocheta y los mojamos en chupito de salsa barbacoa.
NOTA:
Hay infinidad de formas de hacer una salsa barbacoa,esta es una forma que queda bastante sabrosa,luego cada uno es partidario de cambiar ingredientes,como por ejemplo la piña por la manzana,añadirle gundilla,aceite de maiz ,mas picante,menos dulce,mas agria...es cuestion de gustos.

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