Masa madre
Harina Fuerte 100gr.
Agua 90gr.
Levadura 10 gr.
Masa
Harina Fuerte 250 gr.
Harina Floja 250 gr.
Azucar 75 gr.
Mantequilla 75 gr.
Huevos 2 unid.
Sal 5 gr.
Levadura 10 gr.
Agua 75 gr.
Leche 75 gr.
Ralladura de limón
Elaboración
- Para la masa madre: amasar todos los ingredientes y fermentar ( a 40º) hasta que doble su volumen 20 - 25 min.
- Para la masa general: Amasar todo menos la harina floja y dejar fermentar. A continuación amasar con la masa madre y la harina floja hasta conseguir una masa homogenea y dejar reposar 10 min.
- Estirar la masa con un rodillo asta que quede un grosor de 1 cm aprox. despues cortar en circulos con un molde no muy grande y con otro mas pequeño cortar dentro de este circulo para que quede la forma de donut, luego ponerlos en bandeja con aceite y fermentar hasta doblar su volumen ( durante unos 40 min.)
- Freir los donut´s con cuidado dejandolos que se doren.
- Con estas cantidades salen aproximadamente 24 piezas.
- Para darles mas sabor a los donut´s aqui pongo dos recetas, una para bañarlos en chocolate y la otra en azucar (tambien llamado glasa muerta)
- Glasa Muerta: Agua 50 gr. Azucar glass 250 gr. Gotas de limón. Mezclar todos los ingredientes con una varilla y bañar la pieza en caliente.
- Chocolate Azucarado: Agua 115 gr. Azucar 300 gr. Cobertura negra 310 gr. Ron 20 gr. Cocer el azucar y el agua asta obtener un jarabe, a continuación añadir el chocolate, mezclar y apagar el fuego (seguir removiendo) por ultimo añadir el ron y mezclar. Bañar las piezas con el chocolate caliente.
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