miércoles, 3 de diciembre de 2008

Roscón de Reyes

Ingrendientes

Masa madre
Harina Fuerte 100 gr.
Agua 90gr.
Levadura 10 gr.

Masa
Harina Fuerte 500 gr.
Azucar 125 gr.
Mantequilla 115 gr.
Huevos 2 unid.
Sal 5 gr.
Levadura 30 gr.
Agua 60 gr.
Leche 60 gr.
Ron 25 gr.
Ralladura de Naranja y de Limón
Agua de Azahar (gotas)

Elaboración
  • Para la masa madre: amasar todos los ingredientes y fermentar has doblar su volumen durante 20 - 25 min. a 40º
  • Masa general: amasar todo menos la mitad de la harina y dejar fermentar. Acontinuación añadir la masa madre y el resto de la harina y mezclar hasta tener una masa homogenea, dejar reposar 10 minutos.
  • Cortar la masa en las piezas que uno quiera, bolear y darle forma redonda con un agujero en medio (forma de roscón). Fermentar hasta doblar su volumen durante 60 min. mas o menos.
  • Pintar con huevo y decorar con fruta escarchada, almendras y azucar.
  • Meter al horno a 200º hasta que esté hecho.
  • Con estas cantidades pueden salir 1, 2, o 3 pequeños.

1 comentario:

Anónimo dijo...

bien jose bien formato navidad..asy me gusta el roscon de reyes..tienes q meter el turron de pimienta jeee..lo prometido es deuda luego pongo la receta del steak tartare