lunes, 14 de septiembre de 2009

PARMENTIER DE BACALAO SOBRE PISTO DE BERENJENA.

I
INGREDIENTES:
-3 Patatas.
-50 gr. mantequilla.
-50 ml aceite de oliva.
-sal.
-pimienta.
-bacalao desalado.
-berenjena.
-cebolla.
-tomate.
-ajo.
-bechamel.
-queso rallado.
PREPARACION:
Para elaborar el parmentier pondremos las patatas sin pelar al fuego en un cazo con agua fria con poquita sal.
Cocer durante 15 min. dependiendo de la patata,pelamos y machacamos con tenedor,añadimos la mantequilla empomada.Batimos sal pimienta y chorrito de aceite de oliva(si quisieramos que la textura no se muy solida, añadimos caldo de la coccion de la patata).
Confitamos el bacalao a 60º durante 10 min.
desmigamos el bacalao y lo añadimos al parmentier de patata.
Picamos ajo,cebolla en corte fino,lo incorporamos en una sarten con aceite de oliva,pochamos hasta que se ablande,añadimos tomate,reservamos.
Preparamos una bechamel:
-25gr de harina,25gr mantequilla,cuarto litro de leche ,pimienta nuez moscada.
Batimos la bechamel , pasamos por colador fino,para darle mas untuosidad a la bechamel añadimos una yema de huevo.
Montaje de el plato:
capa de pisto berenjena por parmentier de bacalao.
Ponemos en molde,napamos con bechamel y queso rallado.
unos trazos con tapenade de aceituna negra:(aceite de oliva:aceituna negra,batimos),haciendo trazos para decorar el plato.
NOta;
Antoine Augustin Parmentier fue un agronomo,nutricionista,naturalista frances.
Durante la guerra de los siete años fue quien consiguio que se levantaran las leyes contra el cultivo de la patata por considerarla no comestible.
Una leyenda en el impulso del cultivo y consumo de patata.
Le tubercule le plus universel .
ET VOILA

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡que rico! a ver si la haces para catarla.Por cierto vaya francés más fino que tienes je je.