martes, 1 de diciembre de 2009

RISOTTO SEDOSO DE CARABINEROS


INGREDIENTES:
-150 gr de arroz carnaroli o arborio.
-6 carabineros.
-medio pimiento rojo.
-medio pimiento verde.
-1 cebolla.
-media zanahoria.
-diente de ajo.
-fumet de pescado(morralla,cangrejos,etc).
-pimentón.
-pimiento choricero.
-brandy.
-vino blanco.
-tomate frito.
-aceite oliva.
-sal
PREPARACIÓN:
-Preparamos el sofrito en una sarten con aceite de oliva,agregamos el ajo picado,cebolla y zanahoria.Agregamos las cabezas de los carabineros,flambeamos con el brandy,dejamos reducir para que se evapore el alcohol,echamos el fumet,dejamos hervir unos 45 minutos.
Lo pasamos por la batidora,luego por chino fino para que quede mas untuoso.
Por otro lado volvemos a sofreir ajo,cebolla,pimiento rojo,pimiento verde y rehogamos.Se añade una cucharadita de pimentón de manera que no se llegue a tostar para que no de sabores amargos,agregamos medio vasito de vino blanco (rueda) y dejamos que evapore el alcohol.
Echamos una cucharada de carne de pimiento choricero,tomate frito para que refuerze el color de la salsa,agregamos fumet , dejamos hervir y rectificamos de sal,dependiendo la técnica de cocinado variará la manera de agregar el fumet.Echamos el arroz.
la cocción dependerá de el tipo de grano que utilizemos 18-20 minutos,podemos añadir el carabinero a la vez que echamos el arroz,personalmente se lo agrego a mitad de cocción para conseguir una textura sedosa.
Se puede terminar el arroz en el horno previamente calentado a 180º tres minutos,para darle ese punto de crujiente y evitar la perdida de jugos de el carabinero.
NOTA:
Es un plato atractivo y original para estas fiestas navideñas,debido a su coste elevado puede ser sustituido por otro tipo de marisco...pero es navidad un día es un día...
Sy queréis alguna receta para sorprender a los vuestros estas navidades pues ya sabéis dejarme el comentario.
salu 2
et voila.....

No hay comentarios: