martes, 21 de febrero de 2012

ESTOFADO DE POCHAS CON ALMEJAS Y TXIPIRÓN.

ingredientes:

-ajo.
-cebolla.
-puerro.
-zanahoria.
-tomate.
-pulpa de ñora.
-pimiento.
-una hoja de laurel.
-almejas.
-txipirones.
-sal.
-aceite de oliva.
-pochas (alubía riojana).

PREPARACIÓN:

Salteo toda la verdurita con un géneroso chorro de aceite de oliva para que suelten todos sus jugos,añado la hoja de laurel, lo cubró de agua hasta que levante el hervor,bajo el fuego al mínimo,introduzco la pocha más o menos 45 minutos,depende del tamaño.
Separo el caldo de la pocha de las verduras y lo dejo reducir a la mitad,le añado la verdura y lo trituro hasta que ligue de forma que quede una textura homógenea, rectíficamos de sal.
Se añaden las pochas.
Culminamos el plato con una salsa verde muy ligera de harina con las almejas y el txipirón.
se sirve encima de las pochas.

et voila...


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