lunes, 6 de febrero de 2012

FISH AND CHIPS OF SPAIN


INGREDIENTES:
-Lomo de bacalao ( by the fish monger).
- chorrito de miel. ( honey ohhh sugar sugar)
-175 gr de harina (plaisin flour).
-210 ml de cerveza inédit.( 50x50 maltaxcebada ).
-mahonesa de espinaca.
-pisto manchego.(ratatouille)
-patatas fritas.
-ali oli de yuzu.
-aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina en un bol e incorporamos la miel y seguidamente la cerveza,batimos con la barilla hasta que quede una mezcla homogénea,introducimos los lomos de bacalao en la mezcla y freimos en una cazo con abundante aceite de oliva,debe de estar a una temperatura de 200º.
Lo que conseguimos con la harina y la cebada es que el producto sufle,quedando jugoso por dentro y crujiente por fuera.
Pisto manchego:
.berenjena.
.pimiento rojo.
-pimiento verde.
-tomate frito.
-sal.
-ajo.
-cebolla.
-azúcar.
Sofreimos ajo , cebolla ,berenjena,pimiento rojo,pimiento verde y por último el tomate frito...añadimos sal , azúcar.
Mahonesa de espinacas:
-Manojo de espinacas.
-sal.
-limón.
-agua.
En thermomix o en su defecto túrmix,batimos la espinaca con el agua, agregamos dos cucharadas grandes de mahonesa,un chorrito de limón, rectificamos con sal.
Ali oli de yuzu:
-sal .
-limón (yuzu cítrico japonés).
-ajo.
-huevo.
-aceite de girasol.
-perejil fresco.
Como se hace un ali oli? yes we can !!!!..
Patatas fritas cortadas en bastones grandes.
Presentación del plato:
Como véis en la foto hacemos una especie de escalera , incorporamos el pisto manchego.
Encima el lomo de bacalao y por último el ali-oli de yuzu decorado con alguna hierba.
Pintamos el plato con la mahonesa de espinacas.
COOKING NOTES:
En el mundo anglosajón el pescado puede variar..he optado por el bacalao porque personalmente queda muy compacto.
Heston blumenthal hace una versión en la que mezcla dos tipos de harina (trigo-arroz),utiliza mezcla de cerveza y vodka,termina la preparación con sifón.
Pero como nuestra receta es formato mediterránea hemos añadido algunas modificaciones.
Con todo mi cariño va dedicada a sedvory..que ahora mismo se encuentra ubicado en York ( la primera ciudad invadida por el clan wallace)..Espero que des una clase magistral de fish and chips of spain.
ET VOILA....

No hay comentarios: