viernes, 28 de septiembre de 2012

TORTITAS DE CAMARÓN CON SALSA REMOULADE.


INGREDIENTES PARA LA TORTITA DE CAMARÓN:

- Medio kg de camarones o en su defecto gambas.
-Medio kg de harina de garbanzo.
-1 cebolla.
-100 gr.de perejil picado.
-2 dientes de ajo.
-azafrán en polvo o hebras.
-1 vaso de agua.
-Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En primer lugar mezclamos el agua tibia con los camarones,la cebolla picada,el perejil,el ajo,azafrán y la harina, tenemos que ir añadiendo harina de forma que la masa no quede  muy liquída pero tampoco muy espesa.
Dejamos reposar la masa una hora.
Freimos cucharadas de la masa en aceite caliente.
La masa también podemos meterla en manga pastelera,lo que resulte más fácil.
Escurrimos en papel absorvente y servimos.
El ajo y la cebolla se pueden sofreir antes,en la masa también se puede añadir un huevo para que la textura quede  más exponjosa .

SALSA REMOULADE:

para la sala remoulade:

puedes añadir a unos 200 gramos de mayonesa, 40 gramos de pepinillos picados muy finos, 20 gramos de alcaparras igualmente picadas, perejil, estragon y perifollo al gusto, 1 cucharadita de cafe  de mostaza de Dijón, una anchoa bien picada, pimienta negra y sal al gusto.
Es una receta del chef francés Michel Roux.

ET VOILA...


No hay comentarios: