martes, 23 de junio de 2009

GAZPACHO DE FRESAS.


INGREDIENTES:
-4 Tomates de pera.
-medio kilo de fresas.
-media cebolla.
-1 pepino(pelado sin pepitas).
-medio ajo.
-vinagre de jerez.
-sal.
-aceite de oliva virgen.
-pan.
-agua.
-pimienta.
-cilantro.
PREPARACION:
Trituramos los tomates ,fresas,cebolla,ajo,pepino con un poco de agua y pan.
Aliñamos con aceite,vinagre,sal, pimienta y colamos por chino.
Agregamos el cilantro picado ,dejamos enfriar.
Para acompañamiento:troceamos unas fresitas en cubitos pequeñitos,cortamos un poco de pan en cubos pequeños y los salteamos con un poco de caeite de oliva y mantequilla hasta que queden bien dorados.
Unos boquerones en vinagre picados tambien quedan genial.
NOTA:
El gazpacho con el vinagre de jerez es ideal ya que aporta ese aroma generoso.
Sabemos que el vinagre proviene de la fermentacion acetica del vino mediante una bacteria(mycoderma acety),el vinagre tiene una concentracion acetica de un 3-5%.
Hay infinidades de formas de hacer el gazpacho....
hay q innovar y ver q sale...
sy Adria lo hizo con bogavante por que no con langosta je je..
ET VOILA

1 comentario:

bodacius dijo...

Lo he probado y está de muerte, abuela.

En la vida pensé que podría ponerle fresas a un gazpacho.