martes, 30 de junio de 2009

GAZPACHO DE MELOCOTON


INGREDIENTES:
-5 melocotones.
-loncha de jamon.
-una cebolla.
-2 puerros.
-agua.
-aceite.
-sal.
-cebollino.
-hierbabuena.
-perejil.
-carcasa de pollo o muslos.
-nuez moscada.
PREPARACION:
Ponemos en una cazuela el pollo,media cebolla,puerro,unas ramas de perejil fresco,sal.Cubrimos con agua y dejamos cocer una media hora.
Ponemos el horno a unos 160º , metemos las lonchas de jamon en papel parafinado durante 50 minutos aprox.
Cuando ya esten crujientes las lonchas, molemos con molinillo,en su defecto en un mortero.
Ponemos la otra media cebolla y el otro puerro pochandolo en aceite de oliva.
Lavamos los melocotones,troceamos .agregamos a la cazuela donde tenemos la cebolla-puerro.
Colamos el fondo donde teniamos el pollo y se lo agregamos, cocer durante 10 minutos.
Triturar por batidora y pasar por chino.
Servimos en cuencos,espolvoreamos con el polvo de jamon y un poquito de nuez moscada.
Decoramos con unas ramitas de hierbabuena.
Nota:
El melocoton es de la familia de las rosaceas,existen cientos de variedades las nectarinas y los paraguayos mas conocidas en el mercado español...
el melocoton es originario de china,con su color podemos saber el estado de su maduracion...
consumir en mayo-septiembre.
ET VOILA.

1 comentario:

Anónimo dijo...

este gazpacho esta muy bueno....pero a ver sy metes la receta de el gazpacho de remolacha sobre brandada de bacalao que te quedo espectacular dani.