lunes, 3 de agosto de 2009

espaguetis negros con rape y salsa provenzal



INGREDIENTES:


-espaguetis negros (tinta de sepia).

-rape.

-pimiento del piquillo.

-ajo.

-cebolla.

-tomate.

-albahaca,tomillo.romero,estragon (hierbas provenzales).

-aceite de oliva.

-sal

-ajo laminado.

-guindilla.

-azucar.

-parmesano.

-langostino crudo.


PREPARACION;


Laminamos el ajo,picamos la cebolla en brunoise (fino),el tomate pelado y sin pepitas.

Rehogar el ajo en aceite de oliva con guindilla y retirar.

Pochamos la cebolla,agregamos el tomate(añadiendo azucar para reducir la acidez si fuera necesario),por ultimo el piquillo.

Añadir sal y hierbas al gusto.

Limpiamos el rape ,lo troceamos en daditos y añadimos al sofrito (lo suficiente para que no haya exceso de coccion).

Para finalizar lo mezclaremos con los espaguetis que previamente habremos preparado al dente.

Marcaremos dos langostinos en una infusion de ajo - aceite pare decorar el plato,con unas escamas de parmesano por encima.


NOTA.


Podemos sustituir el rape por otro pescado de mar dado su precio en mercado:merluza,mero,emperador etc...

el pez de piscifactoria:dorada,lubina,rodaballo,salmon,trucha lo dejamos para proximos platos.






1 comentario:

Daniel dijo...

chicos a ver sy podeis meter alguna receta innovadora para vegetarianos.

un saludo montse.