lunes, 19 de octubre de 2009

tartar de salmon de aguacate con vichysoisse de apionabo..


INGREDIENTES:
Para el tartar:
- 150 gr de Salmon fresco.
-150 gr. de Salmon ahumado.
-100 gr. de tomate.
-60 gr. de chalota.
-20 gr de alcaparras.
-20 gr. de pepinillo.
-medio aguacate.
Para la vichisoysse:
-60 gr de puerro blanco.
-50 gr de patata.
-60 gr de cebolla.
-35 gr de apionabo.
-50 gr de nata.
.-6 gr de mantequilla.
-aceite de oliva.
-sal.
-pimienta.
-caldo de pollo.
Para la vinagreta:
-10 gr de limon.
-5 gr de mostaza.
-chorrito de aceite de oliva.
para decorar cebollino y huevas de arenque.
Preparacion:
Para la vichysoisse:
Cortamos la patata,cebolla,ajo,apionabo,puerro blanco , rehogamos con un poquito de aceite oliva y lo cocemos con la nata,mantequilla y cubrimos con caldo de pollo.
Batimos,pasamos por chino y salpimentamos al gusto.
Para el tartar de salmon:
picamos muy fino el salmon con la chalota,tomate , alcaparra,aguacate,pepinillo..agregamos una vinagreta con mostaza,limon y aceite de oliva .mezclamos todo en conjunto.
Presentacion:
Dispòner la crema en plato hondo.
Encima colocar el tartar ayudandonos de un molde redondo.
unas huevas de arenque para decorar.
Un huevo poche opcional.
cebollino espolvoreado.
ET VOILA...

No hay comentarios: