jueves, 20 de agosto de 2009

Tarjeta de presentacion


Dicho y hecho, por fin tenemos nuestras ansiadas tarjetas de visita! :D

GeT FuN

miércoles, 19 de agosto de 2009

Sudestada



El restaurante "Sudestada" es un pequeño local de Madrid situado en C/ Modesto Lafuente 64. Especializado en cocina vietnamita, cantonesa, thailandesa etc.. con un ligero fondo mediterraneo.

Sudestada: un nombre sugerente debido a un famoso fenomeno meterologico que consiste a una relacion de vientos frios del sudeste que satura las masas de aire polar con humedad oceanica procedente de un viento lluvioso que impulsa el rio de la plata sobre la costa.

En Uruguay la sudestada tienen un efecto opuesto el nivel dela agua del rio baja rapidamente y loa barcos quedan encallados.

Tras conocer un poquito la "historia" nos decantamos por un menu degustacion en el cual el Cheff elige los platos por lo que dependiendo del dia el menu variara.

A la espera de recibir un correo con informacion acerca de sus platos que gustosamente se comprometieron a enviarnos, dejo esta entrada del blog a la espera para hacer una critica completa.

Si algo cabe destacar es el MARAVILLOSO servicio con el que nos trataron :)

Espero tener todo listo en un par de dias en los cuales os recomiendo energicamente si podeis que os acerqueis aunque siempre suele estar lleno y hay que llamar con anterioridad.

GeT FuN

miércoles, 5 de agosto de 2009

TOSTA DE CREMA DE QUESO DE CALABACIN CON FALSO TAPENADE DE ACEITUNA NEGRA.


INGREDIENTES:
-2 Calabacines.
-un chorrito de nata liquida.
-80 gr de queso para untar a las finas hierbas.
-4 cucharadas de aceite de oliva.
-media taza de aceitunas negras.
-1 cucharada de alcaparras.
-1 cucharada de cafe de romero fresco.
-1 cucharada de cafe de tomillo fresco.
-un chorrito de zumo de limon.
-un chorrito de aceite de oliva.
-sal.
-pimienta.
.pan tostado.
-medio diente de ajo.
PREPARACION:
Cortar los calabacines en paisana(dados) y rehogarlos con aceite de oliva hasta que ablanden y queden ligeramente dorados,una vez terminados los ponemos en papel de cocina para que escurran.
Trituramos los calabacines(dejamos alguno para decorar),junto con el queso,nata,sal y pimienta.
Untar esta crema untuosa sobre rodajas de pan tostado que previamente habremos tenido en el horno.
Para el falso tapenade:
Colocar en la batidora las aceitunas,alcaparra,medio diente de ajo,romero,tomillo,zumo de limon..
Vamos batiendo y poco a poco echamos aceite de oliva al hilo hasta formar una pasta.
Para el montaje del plato solo faltaria echarle una cucharadita de esta pasta en el centro de la tosta para que haya una explosion de sabor de las dos cremas.
Decorar con alguna ramita de cebollino por ejemplo.
NOTA:
Josue lo prometido es deuda aquy tienes una receta facil de hacer.. bueno la cocinera sera Silvia je je je (ya sabemos que tu eso de los fogones le tienes fobia jee).
No es una receta del todo vegetariana pero todos sabemos que tu eres ovo-lacto-vegetariano jeee
un besote a los dos.(A los tres se me olvidaba mi pinche de cocina tofu).
ET VOILA....

lunes, 3 de agosto de 2009

espaguetis negros con rape y salsa provenzal



INGREDIENTES:


-espaguetis negros (tinta de sepia).

-rape.

-pimiento del piquillo.

-ajo.

-cebolla.

-tomate.

-albahaca,tomillo.romero,estragon (hierbas provenzales).

-aceite de oliva.

-sal

-ajo laminado.

-guindilla.

-azucar.

-parmesano.

-langostino crudo.


PREPARACION;


Laminamos el ajo,picamos la cebolla en brunoise (fino),el tomate pelado y sin pepitas.

Rehogar el ajo en aceite de oliva con guindilla y retirar.

Pochamos la cebolla,agregamos el tomate(añadiendo azucar para reducir la acidez si fuera necesario),por ultimo el piquillo.

Añadir sal y hierbas al gusto.

Limpiamos el rape ,lo troceamos en daditos y añadimos al sofrito (lo suficiente para que no haya exceso de coccion).

Para finalizar lo mezclaremos con los espaguetis que previamente habremos preparado al dente.

Marcaremos dos langostinos en una infusion de ajo - aceite pare decorar el plato,con unas escamas de parmesano por encima.


NOTA.


Podemos sustituir el rape por otro pescado de mar dado su precio en mercado:merluza,mero,emperador etc...

el pez de piscifactoria:dorada,lubina,rodaballo,salmon,trucha lo dejamos para proximos platos.