jueves, 13 de enero de 2011

SALPICÓN DE BOGAVANTE.CON PARMENTIER DE APIONABO

INGREDIENTES:

-apio nabo.

-leche.

-aceite de oliva.

-sal y pimienta.

-mantequilla.

-vinagre de vino blanco.

-aceite de girasol.

-jerez 25 años.

-un manojito perejil.

- media cebolla cebolla.

-un huevo duro.

-bogavante cocido (1,5kg).

-eneldo.

-pimiento del piquillo.

PREPARACIÓN:

Se cueze el bogavante en abundante agua y sal con una hoja de laurel durante 20-25 minutos.

Para el salpicón:picamos la cebolla en brusoise fino,el huevo duro,el pimiento del piquillo,perejil.

mezclamos todo en un bol,añadimos chorrito de vinagre,un poquito de jerez,aceite girasol.salpimentamos y reservamos.

para el parmentier de apio nabo:

Pelamos y troceamos el apio-nabo en daditos,sofreimos en una sarten con un poco de aceite de oliva,moviendo de vez en cuando hasta que el apionabo este tierno,

Lo pasamos al vaso de la batidora,mientras batimos añadimos trocitos de mantequilla y un poquito de leche,salpimentamos y acabamos con un pelin de aceite de oliva.

Sacamos la carne del bogavante con ayuda de tenazas o cuchillo.

EMPLATAMOS:

En Plato hondo ponemos una camita con el salpicón de la marinada, encima las lonchas de bogavante que previamente habremos cortado en lámina finas,añadimos por encima otro poquito de la marinada y acabamos como vemos en la foto echando el pure de apio nabo,una ramita de eneldo para decorar con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.

ET VOILA...

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Mmmmmmmmmmmmmm quiero probar esta receta,parece muy apetitosa.

Silvia dijo...

¡¡Hola Dani!!
Gracias por pasarte y por comentar. Que sepas que me encanta tu blog, vamos como que ya te sigo...
Voy a darme un paseo por tus suculentas recetas.

Besos.

Daniel dijo...

Gracias Silvia,comentarte que es el certamen madrid fusión los días 24-25-26 de Enero de este mes,hay unas ponencias interesantisimas del mundo dulce con Torreblanca,Balaguer etc..echale un vistazo en madridfusión.net.

salu2 Daniel.

Daniel dijo...

Anónimo, esta receta es un acierto seguro je je,el apionabo con el crustaceo es un maridaje espectacular..si te animas hacerla ya me contarás.

salu2 dani

Ana dijo...

Hola Daniel, gracias por invitarme a tu blog...me han gustado tus recetas, al menos las que he visto, así que me quedo como seguidora...

Un saludo!!!

Anónimo dijo...

gracias Ana espero que te guste.