miércoles, 17 de octubre de 2012

CREMA DE ZANAHORIAS Y JENGIBRE CON AIRE DE TRUFA.

INGREDIENTES:



Para la crema de zanahoria:
200 g de zanahorias
20 g de jengibre
40 g de cebolla
40 g de nata con 33% de materia grasa
Aceite de oliva
Sal
100 g de leche entera
Aceite de trufa
Lecitina de soja
Sal.

PREPARACIÓN:


En una buena olla, poner la cebolla picada a sofreír con un poco de aceite. A los 5 minutos añadir
las zanahorias peladas y troceadas junto con el jengibre pelado y cortado en trozos grandes (hay
que retirarlos más tarde). Sofreír 5 minutos más y añadir agua caliente, suficiente para cubrirlo
todo.
Cocer hasta que las zanahorias estén bien tiernas. Retirar el jengibre y añadir la nata , cocer 5
minutos más. Triturar todo hasta que la textura quede muy suave y con una consistencia bastante
líquida. Pasar por un chino o colador para asegurarse de que no hay grumos.
Meter en el sifón con una carga y mantener al baño maría a 65 C.
Para el aire de trufa, poner la leche a calentar en una olla pequeñita con media cucharada de café
de lecitina de soja y media cucharada de café de aceite de trufa. Cuando este echando vapor
retirar del fuego y con la thurmix de mano trabajar hasta que haya suficiente “espuma”.


 TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN:

En pequeñas tazas poner 4/5 de la crema de zanahoria con el sifón y coronar con abundante
“aire” de trufa.
Decorar con flores comestibes,
Opcional preparar una costra de parmesano al horno.

ET VOILA...


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