miércoles, 24 de octubre de 2012

SOPA BORSCH

INGREDIENTES:

- 4 dientes de ajo.
-2 cebollas pochadas.
- 2 remolacha cocida.
-perejil.
-Pan del día anterior (200 gramos).
-un litro caldo de verduras.
-sal.
-pimienta.
-aceite de oliva.
-2 huevos cocidos.
-Medio vaso de vino blanco.
-unos trozitos de queso roquefort.

PREPARACIÓN:

En una sartén echamos un chorrito generoso de aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo,añadimos los trocitos de pan del día anterior y removemos durante unos minutos para que se impregne el sabor del ajo en el pan,incorporamos medio pimiento rojo hasta que quede bien pochado.
Añadimos la cebolla que previamente hemos pochado con azúcar,echamos la remolacha cocida,salteamos en conjunto y rociamos con medio vaso de vino blanco hasta que evapore el alcohol.
Echamos el caldo de verduras y dejar cociendo la mezcla durante 30 minutos,antes de servir rallar los huevos previamente cocidos,perejil para decorar y para terminar el plato unos trocitos de queso roquefort.

NOTA: La sopa borch es típica de Ucrania y Rusia,aunque esta muy extendida por países de Europa del este,en Lituania la toman en frío.
Me he tomado la licencia de añadir algunas variantes para darle un toque  más típical spanish.

ET VOILA..


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