miércoles, 7 de noviembre de 2012

SOPA DE MISO CON ALMEJAS

INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS :

-350 Gr de almejas.
-350 Gr. de tofú..
--Un sobre de dashi en polvo (caldo de pescado japonés).
-50 Gr de miso rojo. (miso negro es más fuerte)
-cebolleta.
-wakame (alga).

PREPARACIÓN:

Ponemos agua en una olla con el dashi en polvo y el miso rojo , triture hasta que este bien mezclado.
Hierva la mezcla  y cuando empiece a hervir añadimos las almejas previamente lavadas,cuando se abran se aparta del fuego.
Cortamos el tofu en dados,unos 5 dados por persona.
Disponga los dados de tofu en un cuenco y añada después las almejas,añada el resto de tofu a la sopa y triture hasta conseguir una sopa cremosa.
Añada la sopa al cuenco y sirva muy caliente.
Colocamos encima la cebolleta cortada muy fina,previamente lavada para quitarle el bravío y un poco de wakame hidratado.

Nota: Para conseguir una sopa más creativa se puede echar algún tipo de seta (shitake,boletus,trompeta).
El miso se obtiene de la pasta de soja fermentada,es un plato típico japonés,una fuente de vitaminas y muy saludable..

ET VOILA...


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