viernes, 16 de noviembre de 2012

TARTA DE TERCIOPELO ROJO VERSIÓN GARDIER (RED VELVET CAKE)

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

80 g de nueces peladas
80 g de azúcar
20 g de harina
150 g de huevo (3 huevos)
Colorante rojo en gel.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la thermomix a potencia máxima y triturarlos hasta que quede 
una mezcla homogénea y cremosa (rebañar las paredes y la tapa de la thermomix con una 
espátula de vez en cuando para que se mezcle todo bien).Incorporar el  colorante gel rojo y por último Pasarlo por un chino fino. 
introducirlo en el sifón con 2 cargas. Refrigerar 2 horas.
Terminación y presentación
Hacer 3 cortes en la base de 5 vasos de plástico y untar con un poquito de mantequilla el interior. 
Llenar con la masa del sifón con cuidado hasta la mitad. Poner en el microondas a potencia 
máxima (900 w) durante 40 segundos de dos en dos. Sacar y dar la vuelta encima de la mesa o de 
una tabla.

ESPUMA DE QUESO:

-150 gr de leche entera.
-200 gr queso idiázabal con piel.
-300 gr de nata líquida (35 % m.grasa).
-Una pizca de sal.
-1sifón (1/2).
-1 carga n20.

PREPARACIÓN:

-Trocear finamente el idiázabal.
-calentar la leche en un cazo o microondas.
-Cuando la leche empiece a hervir,añadir el idázabal troceado,bajar fuego hasta que este disuelto.
-Retirar del fuego , añadir la nata y dejar que infusione tapado 10 minutos.
-Llenar el sifón con la mezcla,enroscar la cápsula y agitar.
-Retirar la cápsula,colocar el embellecedor y dejar reposar en el frígorifico.

EMPLATADO:

En vaso de zurito,vamos poniendo itercalando capa de bizcocho con espuma de queso.

Et voila...







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