miércoles, 11 de marzo de 2009

Costillas asadas en salsa de soja con patata miel y mostaza


INGREDIENTES:
-Costillar de cerdo.
-chorrito de aceite de oliva.
-chorrito de salsa de soja.
-chorrito de miel.
-medio limon.
-media naranja.
-1 cucharada de mostaza.
-romero.
-sal.
-pimienta negra.
para las patatas:
-miel.
-patatas.
-tomillo.
-mostaza.
-sal-pimienta.
-mantequilla.
PREPARACION:
Troceamos el costillar longitudinalmente y las ponemos en una bandeja de horno.
Espolvoreamos con sal,pimienta y romero.
En un cuenco mezclamos soja,aceite,miel,zumos,mostaza..vertemos esta mezcla sobre las costillas.
Introducimos en el horno previamente calentado entre 150-160º durante hora y media aproximadamente,le daremos la vuelta de vez en cuando..
las costillas estaran hechas cuando esta salsa haya espesado..quedando un tono caramelizado y una textura gelatinosa.
La salsa se podria hacer directamente al fuego y dejar reducir para posteriormente bañar las costillas cuando ya esten asadas,pero a gusto del cocinero.
para las patatas:
Echar las patatas en una cazuela con agua y sal.llevar a ebullicion y dejar cocer 12-15 minutos.
Escurrirlas y ponerlas en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
Mezclar la miel,mostaza y tomillo y cubrir las patatas con esta salsa.
Poner horno 190º durante 20 minutos y salpimentar al gusto.
NOTA:
Para ser mas creativos la salsa se podria hacer con una salsa de jarabe de arce, salsa barbacoa con coca-cola.
Para darle un toque agridulce incorporarle vinagre.
et voila...

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