sábado, 7 de marzo de 2009

espaguetis boloñesa a mi manera.


INGREDIENTES:
Para la salsa de tomate:
-aceite.
-media cebolla.
-un ajo.
-tomate natural medio kilo.
-harina.
-vino blanco.
-fondo de verdura.
-zanahoria.
Para la boloñesa:
-ternera picada.
-2 cucharadas de mantequilla.
-sal.
-pimienta.
-nuez moscada.
-queso parmesano.
-huevo.
-aceite de oliva.
-albahaca.
PREPARACION:
Ponemos al fuego una olla alta con abundante agua y sal.
Cuando empieze a hervir echamos los espaguetis,la mantequilla y cocemos durante unos 10-15 minutos aprox.
Cuando la pasta este al dente, es decir cocida por fuera pero en su textura interior cruda,sacamos y escurrimos con abundante agua fria.
Para la salsa de tomate en otra cazuela,picamos cebolla y ajo en brunoise muy fino,rehogamos y añadimos zanahoria, por ultimo el tomate en dados,echamos media o una cucharada de harina y echamos vino blanco ,dejamos evaporar,cubrimos con caldo de verdura, dejamos reducir.sazonamos. Pasamos por chino.
Para la boloñesa echamos la carne con un poquito de aceite de oliva,rehogamos con un poquito de la salsa de tomate, espolvoreamos pimienta y nuez moscada,añadimos toda la salsa de tomate y retiramos del fuego.
Colocamos los espaguetis escurridos en una olla y añadimos la boloñesa con su salsa de tomate y mezclamos en conjunto.
ponemos en bandeja refrectaria y espolvoreamos con parmesano.Metemos al horno precalentado durante unos 5-10 minutos..justo antes de pasar este tiempo ponemos un huevo ligeramente hecho a la plancha y acabaremos poniendolo encima de la pasta,de manera que cuaje y funda levemente con el parmesano.
Forma de presentar el plato:
La pasta al centro del plato,encima el huevo y hojitas de albahaca picaditas por encima.Se acabara con un ligero trazo de aceite de oliva.
NOTA:
El agua fria que echamos a los espaguetis cuando retiramos de su coccion es para que ayuden a que queden mas sueltos,no se peguen ni queden resecos.
Dependiendo si utilizas pasta fresca o seca su coccion variara.
Si quisieras que tu salsa de tomate tuviese sabor picante,añadiendo cayena la obtendras.
PD: Por motivos de trabajo me ha sido imposible seguir escribiendo en el blog,intentare seguir manteniendo la dinamica de que no pase tanto tiempo y tenga a los lectores leyendo la misma receta tres meses je je ...
un abrazote a todos...
ET VOILA.........

1 comentario:

Anónimo dijo...

la verdad es que los spaguetis a tu manera te salen bien buenos,mmmmmmmmm