jueves, 7 de mayo de 2009

TEQUILA SUNRISE.


INGREDIENTES:
-7 cl de zumo de naranja.
-4 cl de tequila .
-1 golpe de jarabe de granadina.
PREPARACION:
Llenar de hielo un vaso alto.verter directamente.y en este orden,el zumo de naranja y el tequila.Remover y terminar con el jarabe de granadina para obtener un degradado de colores.
Los degradados en cocteleria se realizan no solo por motivos esteticos,si no tambien por el sabor del coctel,ese paso dulce por el paladar de dos distintos ingredientes es excelente.
NOTA:
Un claro coctel mexicano,se podria hacer con concentrado de cereza por sus propiedades afrodisiacas.
Particularmente la marca de el tequila es muy personal:Jose cuervo,herradura,Jalisco,Sombrero mexicano,el zausa,jimador,don porfidio,sauza blanco...pero vamos para un coctel tampoco me compraria un Don porfidio.
Para llamarse tequila la bebida debe estar elaborada en mexico y contener al menos un 51 % de agave(planta de la cual se extrae la savia natural para ser fermentada).
Agave en griego significa noble admirable.
ET VOILA...

No hay comentarios: