lunes, 27 de abril de 2009

POLLO A LA CERVEZA CON SETAS DE TEMPORADA Y CHUTNEY DE MANGO.


INGREDIENTES:
-Pollo troceado.
-1 cerveza(que no sea de litro embriagadores).
-nata.
-sal.
-pimienta.
-setas.
-harina.
-aceite.
-pulpa de mango.
-cebolla.
-azucar moreno.
-1 cucharada de mostaza.
-10 gr. de jengibre en polvo.
-un golpe de licor de melon.
-2 clavos.
-1 palo de canela.
-vinagre de manzana 1/4.
-perejil.
PREPARACION:
Salpimentamos el pollo.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva freimos el pollo a fuego medio,cuando este bien doradito por ambos lados,lo pasamos a un plato y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana fina y en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo rehogamos la cebolla hasta dejarla bien pochadita.
Añadimos una cucharada de harina y removemos y añadimos el vaso de de cerveza al hilo hasta conseguir una salsa bien ligada.
Echamos el pollo y lo dejamos cocer unos 20-25 minutos con la tapa puesta.
Mientras limpiamos las setas y las cortamos laminadas,las salteamos con ajito hasta que cojan color.
Echamos las setas con el pollo y dejamos cocer unos 5-7 minutos,de modo que se mezclen los sabores .
Por ultimo echamos un chorrito de nata y perejil fresco espolvoreado.
Para el chutney de mango:
Hervir 12 minutos el vinagre,el azucar moreno,los clavos,la canela,el jengibre.
Añadir la pulpa del mango y el chorrito de licor de melon,dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos,hasta que tenga una textura de confitura.
presentacion:
el pollo salseado , con ayuda de una cucharita de cafe extendemos el chutney por encima de los trozos de pollo.
Lo que queremos en este plato es un cotraste de textura melosa con amalgama de sabores.
NOTA:
El chutney es un condimento de origen hindu,es una conserva agridulce que casa muy bien como guarnicion de carnes,aves y pates.
Se elabora a partir de frutas o verduras cocidas en vinagre,azucar y especias hasta adquirir una textura parecida a la de una confitura.
En esta receta he utilizado una fruta exotica como el mango pero admite muchas preparaciones,hasta una mezcla de este mango se le podia haber echado manzana troceada,melocoton etc..
debe tomarse frio ( debe ejemp ejemp ... esa palabra no casa bien con mi cocina,no hay que tener miedo a un desastre de plato porque puede ser las directrices para crear algo innovador y fuera de lo comun.
ET VOILA....

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