domingo, 18 de enero de 2009

Flan criollo

Ingredientes

Leche 75 cl
Leche condensada 350 gr.
Huevos 6 unid.
Azucar 100 gr.

Para caramelizar el molde:
Azucar 100 gr.
Zumo de limón 4 gotas
Agua 30 cl

Elaboración
  • Ponga 4 cucharadas de azucar en una flanera. Cubra con agua y añada unas gotas de limón. Cueza a fuego vivo hasta conseguir un caramelo claro. Mueva la flanera para cubrir las paredes con el caramelo y dejelo enfriar.
  • Caliente la leche sin que llegue a hervir y disuelva en ella la leche condensada.
  • Bata los huevos con los 100 gr. de azucar hasta que esten espumosos. Vierta la menzcla anterior de leche y remover con una cuchara de madera.
  • Rellene el molde con la preparacion y hornee al baño maria a 180ºC durante 1 hora, hasta que el flan esté cuajado. Dejelo enfriar y reservelo en la nevera al menos 4 horas antes de desmoldar.
  • Esta receta es para 6-8 raciones.

No hay comentarios: