martes, 6 de enero de 2009

VOLCAN DE MORCILLA DE CEBOLLA CON HUEVO DE CABRALES SOBRE LAVA DE COMPOTA DE MANZANA CON ERUPCION DE VAINILLA.


INGREDIENTES:
-huevo.
-patata rejilla.
-morcilla de burgos.
-sal.
-manzana reineta.
-azucar.
-agua.
-sal.
-pimienta.
-nata liquida.
-queso cabrales.
-piñones y pasas opcional.
-aceite de oliva.
-medio limon.
-canela o vainilla(opcional).
-pipa de humo electrica de uso domestico.
-serrin perfumado de esencias(en este caso utilizare vainilla).
-sesamo.
PREPARACION:
Salpimentamos y Sofreimos la morcilla en una sarten bien caliente con un chorrito de aceite de oliva,una vez que la veamos crujiente la ponemos en papel absorvente.
Para la compota de manzana:
Troceamos la manzana y la ponemos a hervir en un cazo con un poquito de agua y le echamos un poquito de limon para evitar que se oscurezca.Agregamos azucar,tapamos y dejamos cocer a fuego lento,a la mitad de coccion se le puede añadir una ramita de canela o vainilla (opcional).
Cuando la manzana tenga ya una textura deshecha, la incorporaremos a un vaso batidora y echaremos un poquito de nata liquida para que quede un pure mas fino.
Para las patatas rejillas, les daremos la forma con una mandolina y las freiremos hasta que queden crujiente.
Freiremos en otra sarten un huevo que es el que nos servira de crater en el volcan.
Forma de presentar:
Ayudados de un corta pasta o molde formaremos el volcan con la morcilla y encima haremos el agujero para formar el crater,introduciremos la patata rejilla y encima pondremos el huevo frito y un pelin de queso cabrales previamente derretido al horno .Los piñones pueden ponerse alrededor de el volcan emulando las grietas de la lava.El rio de lava se formarara con la compota de manzana.El sesamo negro espolvoreado quedara como la ceniza de el volcan.
Ahora viene el toque que hace de esta receta lo mas llamativo el humo de el volcan, que lo haremos con una pipa de humo electrica con serrin de vainilla, que se acciona con un boton que expulsa el humo,Si tenemos una campana o algun utensilio para que quede el plato cerrado para el momento de presentarlo al destaparlo se apreciare la bocanada de humo de el volcan,quedara espectacular.
Nota:
La pipa de humo electrica: es un utensilio bastante curioso,sencillo,economico y permite ahumar los alimentos dandole los aromas de:tomillo,vainilla,romero,setas etc..
Funciona con pilas y se puede usar con numerosos tipos de receta.
las esencias y serrines se compran en botecitos pequeños para darle el humo aromatico a nuestros platos.
Se pueden conseguir en tiendas gourmet y profesionales y venta on line.
mandolina:utensilio de cocina empleado para rebanar rodajas uniformes de diferente tipos de alimentos:verdura,queso,jamon,patata etc...
Para los que demoninan el cultivo jeee se puede emular una plantacion de marihuana con espinacas y darle el toque de humo de la marihuana...pero ojo no estamos en holanda algun vecino os puede denunciar por sospechas infundidas de consumo de cañamo de india je je...
ET VOILA ..........

No hay comentarios: