viernes, 9 de enero de 2009

Pasta Frola

Ingredientes

Harina 300 gr.
Levadura royal 10gr.
Mantequilla 150 gr.
Azucar 125 gr.
Huevo 1 unid.
Yemas 2 unid.
Leche 1/2 cl.
Ralladura de limón
Dulce de membrillo 500 gr.

Elaboración
  • Mezcle la harina con la levadura en polvo. Bata las yemas y la leche. Mezclelos con el azucar, la ralladura de limón, la mantequilla y la harina, y forme una masa tierna y homogenea. Dejela descansar en el frigorifico durante 30 min.
  • Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 3-4 mm y forre un molde de 22 cm. Con lo que sobre de masa cortar tiras de i cm de ancho y reservelas aparte.
  • Diluya el dulce de membrillo en un cazo con 3 cucharadas de agua y deje templar.
  • Cubra la tarta con el dulce de membrillo y adorne la superficie con las tiras k tenemos reservadas.
  • Hornear a 170ºC durante 35-40 min. aproximadamente, hasta que este dorada la masa. Despues desmoldar y servir el postre a temperatura ambiente o frio.
  • También se le puede añadir a esta receta otros tipos de relleno, manzana, piña, cremas.... etc.

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