domingo, 25 de enero de 2009

Costrada

Ingredientes

Hojaldre
Crema pastelera
Merengue
Almendras en granillo
Azucar glass


Elaboración
  • Estirar el hojaldre asta que este fino y colocarlo sobre una bandeja de horno, pincharle con un tenedor toda la base para que en el horno no suba demasiado. Hornear a 170º 20 min. aprox. o hasta que coja color.
  • Para el merengue mezclar las claras (225 gr.) con el azucar (100 gr.) y calentarlo al baño maria hasta que alcance 60º (cuando al tocarlo esté caliente) y montar con la barilla asta conseguir que quede compacto (incluso cuando se de la vuelta al cuenco no se caiga el merengue).
  • Para montarlo poner primero una capa de hojaldre de base y añadirle la crema pastelera con una manga. A continuación poner otra capa de hojaldre y presionar ligeramente para que queden bien sujetas. Despues añadir el merengue por encima y añadir la almendra en granillo cubriendo todo, para terminar espolvorear azucar glass por encima y meter en el horno durante 1-2 min. para tostarlo ligeramente (hasta que coja un ligero color, no hay que pasarse)
  • Enfriar en la nevera y servir frio.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

muy rica la receta,pero me puedes decir como se hace el hojaldre?..
gracias

Anónimo dijo...

ey soy lucia bueno la compi de moni y miguel dejo una receta del hojaldre por si la quereis pero la dejo con mantequilla


375gr mantequilla (300 en una pieza como cuadrada y los 75gr para derretir)
500gr harina
2 cucharaditas de sal
250ml de agua

1ºpaso los 75 gr de mantequilla
2º paso se mezcla la mantequilla con la sal y el agua y se va añadiendo poco a poco la harina (no tienes porque echar toda) hasta que se haga una masa
3º dejarla reposar 30-40 minutos
4º una vez reposada con el rodillo la hace como una curuz dejando el medio mas gordito y pones la mantequilla lo doblas como si fuera un paquetito y lo dejas reposar 30 min
5º una vez reposado la estiras ocn el rodilla a funcion de anchura a tu gusto siempre y cuando no se rompa la masa y salga la mantequilla y la vuelves a hacer un paquetito siempre intentando que cada vez acabes con una parte diferente y vuelves a dejar reposar 30 minutos (asi hasta 6 veces)

asi es el hojaldre pero si quieres hacer palmeras en la 5º y 6º vuelta añadele azucar a tu gusto

Anónimo dijo...

uy perdon el 1º paso es derretir los 75 gramos de mantequilla se me olvido ponerlo