viernes, 12 de diciembre de 2008

Polvorones

Ingredientes

Harina floja tostada 500 gr.
Harina de almendra tostada 125 gr.
Granillo de almendra tostado 75 gr.
Manteca de cerdo 200gr.
Azucar glass 200 gr.
Canela y limón (aromas)

Elaboración
  • Mezclar la manteca de cerdo con el azucar glass asta obtener una pasta.
  • Juntar las harinas y el garnillo junto con los aromas de canela y limón y añadirselos a la mezcla anterior asta conseguir una masa homogenea.
  • Estirar la masa con un grosor de unos 4 o 5 cm. Despues con un molde acer tantas unidades como sea posible, ponerlas en una bandeja con papel sulfurizado (papel cebolla) y meter al horno a 180º - 200º hasta que cojan color y textura.
  • Por ultimo, fuera del horno, espolvorear azucar glass por encima.
  • Para hacerlos de chocolate solo hay que restar 15 gr. de harina floja y añadir 15 gr. de cacao en polvo.

No hay comentarios: