lunes, 24 de noviembre de 2008

Bavaresa de Café

Ingredientes

- crema

Nata 250 gr.

Leche 250 gr.

Granos de café

Azucar 150 gr.

Nata liquida 100 gr.

Yemas 6 unid.

Gelatina 7 unid. (14gr.)

Nata semimontada 225 gr.


- Bizcocho Plancha de chocolate

Harina 120 gr.

Cacao en polvo 15 gr.

Azucar 135 gr.

Huevos 225 gr.

Elaboración

- Para la crema: Infusionar el café con la nata y la leche y colar. Mezclar las yemas con el azucar. Verter la infusión sobre la mezcla anterior poco a poco y cocer unos minutos. Añadir la gelatina a la crema anterior en caliente y a continuación la nata liquida. Por ultimo mezclar la nata semimontada con lo anterior y enfriar en el molde en el que se valla a presentar.

- Para el bizcocho montar los huevos con el azucar y cuando esté listo mezclar con el cacao y la harina, extender sobre una placa con papel sulfurizado y meter al horno 200º C durante 5 – 10 min.

- Para decorar puedes hacer una taza con el bizcocho de chocolate para darle mejor aspecto y originalidad pareciendo asi una taza con café.

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