sábado, 22 de noviembre de 2008

Siropes de Sabores


Ingredientes:

-Fruta
-Azucar
-Agua (opcional)


Elaboracion:

Para la elaboracion de cualquier sirope debemos saber de antemano que consiste simplemente en dar sabor y color a un "caramelo" hecho artesanalmente. Siempre que queramos hacer caramelos necesitaremos simplemente fundir la cantidad deseada de azucar en una sarten añadiendole unas gotitas de limon para que no se cristalice al hacerla. Es importante coger el punto justo de tueste del azucar para evitar que amargue, una vez tenemos el color y sabor, podemos añadir agua para darle la textura deseada.

Una vez sabemos lo anterior (practicar para sacar un rico caramelo) si queremos darle algun sabor a nuestro sirope, simplemente tendremos que añadir la fruta deseada teniendo en cuenta la cantidad de humedad (agua) que le va a aportar la fruta, asi por ejemplo en nuestro caso con la naranja le aportara mucho jugo de manera que tendremos que dejar reducir todo ese agua y en el caso de frutas mas secas como el caso de una manzana deberemos aportarle agua.

La forma de hacerlo es sencillo, añadimos el azucar y la fruta a la sarten, todo desde el principio y dejamos que todo el azucar que sea posible se disuelva en el zumo que hayamos aportado. Una vez que alcance la textura deseada retiraremos del fuego y pasaremos primero por la batidora en el caso de la fresa, manzana pera y demas frutas y luego por el chino, o directamente por el chino en el caso de naranjas, mandarinas y el resto de frutas con abundante jugo.

Es importante tener en cuenta que una vez que se enfrie el sirope va a espesar un poquito, asi que yo recomiendo sacarlo del fuego cuando este un pelin mas liquido de la densidad deseada.

En funcion de la fruta que utilicemos el sirope tendre una vida de entre 3-4 dias a 3-4 semanas, de todas formas no os preocupeis, ya que si se pone malo se notara MUY CLARO por el olor.


Espero que con esta receta podrais acompañar los deliciosos postres de nuesto Pastelero Jose.

Get fun

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