domingo, 30 de noviembre de 2008

SATAY DE POLLO EN SALSA DE CACAHUETES.


INGREDIENTES:
-3 Pechugas de pollo.
-4 cucharadas de salsa de soja.
-4 cucharadas de miel.
-media cucharada de curcuma.
-2 ajos triturados.
-medio litro de leche coco.
-100 gr. de cacahuetes.
-1 pizca de pimenton.
-2 cucharada de jengibre rallado.
-sal.
-pimienta.
-un chorrito de aceite de girasol o sesamo.
-zumo de un limon.
PREPARACION:
Se limpian las pechugas de pollo,se salpimentan y se trocean para luego clavar en la brocheta.
Para preparar la salsa de marinar agregamos:3 cucharadas de soja,2 cucharadas de miel,1 cucharada de aceite,el zumo de limon,media cucharada de curcuma,un poquito de pimenton,1 cucharada de jengibre rallado, punto de sal y pimienta.
Mezcla las pechugas de pollo en la salsa y dejalas marinar dos horas.
Para la salsa de cacahuetes:Triturar los cacahuetes con la leche de coco,1 cucharada de soja,el zumo de medio limon,2 cucharadas de miel y una cucharada de jengibre,echar aceite y batir toda la mezcla hasta que emulsione y se forme una crema de la misma textura que la mahonesa y reservar.
Escurrir las pechugas de pollo e introducirlas en los pinchos de brocheta y marcarlas en la plancha hasta que doren y coja un color atractivo propio de una brocheta.
Servir acompañadas de la salsa de cacahuete.
NOTA:
El satay es un plato tipico de indonesia,los pedazos de carne siempre suelen hacerse a la parrilla.
Las carnes mas empleadas son:ternera,cerdo,pollo,venado,pescado,gambas y en algunos casos con carnes exoticas.
Para la salsa de cacahuete se puede utilizar la mantequilla de mani(cacahuete).
良好的訓練

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