martes, 25 de noviembre de 2008

crepes a la nutella con mousse de platano.


INGREDIENTES:
-125 gr. de harina.
-1 huevo.
-1 vaso de leche.
-1 cucharada de mantequilla fundida o manteca.
-pelin de sal.
-nutella.
-azucar impalpable.
Para el mousse de platano:
-Platano.
-zumo de limon.
-Nata montada 150 gr.
- nata liquida espesa 100gr.
-chupito de cointreau.
-pelar y cortar en rodajas los platanos y pasarlos por la batidora.Añadir la nata,zumo d limon e ir incorporando poco a poco y con movimientos delicados la nata montada con el batidor de barillas.
Por ultimo añadir el chupito de cointreau y reservar.
PREPARACION:
Mezclar bien la harina con la leche,agregamos el huevo y la sal trabajandolo hasta obtener una masa blanda.Untar en una sarten la mantequilla fundida o en su defecto manteca,calentar y volcar un poco la masa.Mover la sarten hasta que la masa cubra todo el fondo y cocinar hasta que el crepe este dorado.Dispensar la nutella sobre el crepe,plegar en dos o cuatro partes.Servir caliente y espolvorearlo con azucar impalpable.Por ultimo mojar el crepe en el mousse queda delicioso y es muy LIGHT je je.
NOTA:
La nutella es el nombre de un producto italiano de la firma ferrero(Empresa agroalimentaria italiana),esta crema es de avellanas y chocolate.." nuestra querida españa nocilla".
El azucar impalpable es azucar pulverizado al que en el proceso de elaboracion se le agrega un pequeño porcentaje de fecula de maiz,habitualmente es utilizado en resposteria,en pastas y cremas para decorar, lo que viene a ser azucar en polvo,azucar glas.
La nata montada se puede aromatizar con unas gotas de vainilla.
Bueno esta receta se la dedico a tania e isra para que no olviden y tengan presentes los crepes de roma y se monten el trastevere en casa je je.
et voila...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que grande eres Dani, que pedazo de cocinero...Muchas gracias por la dedicación, y ahora que estarás en Roma no olvides probar estos ricos ricos crepes de nutella...ya sabes que son muy light!!! 1besito de parte de los dos...