viernes, 28 de noviembre de 2008

Patatas Crema


Ingredientes:

-Patata
-Nata
-Sal y pimienta


Elaboracion:

Pelamos las patatas y las picamos como para tortilla de patatas o un pelin mas gordas, eso va a gusto. Luego tenemos dos opciones en funcion del resultado final que deseemos, podemos freir un pelin la patata o cocerla ligeramente (luego explicare cada situacion) reservando en ambos casos. Ponemos la nata en una sarten y cuando empiece a hervir añadimos la patata corrigiendo de sal y añadiendo pimienta a gusto de consumidor. Dejar reducir unos 5 minutos a potencia media o hasta que alcance la textura deseada recordando siempre que al enfriar espesara un poco mas. Es importante añadir que no se recomienda mover mucho la patata porque se rompera con facilidad.

En funcion de si esta cocida o frita obtendremos dos texturas diferentes, si la cocemos tendremos una pata suave y aterciopelada que acompañara perfectamente a carnes cocidas, mientras que si la freimos previamente, obtendra una textura superficial un pelin "crujiente" que hara mejor acompañamientos para carnes asadas o a la plancha.

Otra opcion es añadir un poco de la salsa que vaya con la carne a la hora de cocinar, por ejemplo, si tenemos un solomillo a la pimienta, podemos añadir un poquito de salsa de pimiento junto a la nata, para hacer un acompañamiento perfecto a la carne.


Aunque esta receta sea principalmente de acompañmiento, podemos convertira en un primer plato añadiendo anchoas y bacon al proceso de elaboracion, y una vez terminadas las patatas, las servimos en una fuente, las espolvoreamos queso parmesano por encima y gratinamos entre 5 y 10 minutos quedando un plato exquisito.

Get fun

No hay comentarios: