lunes, 24 de noviembre de 2008

Salsa Cesar


Ingredientes:

-Huevo
-Aceite
-Vinagre
-Mostaza
-Zumo de limon
-Ajo
-Anchoa
-Pimienta y sal


Elaboracion:

En un mortero machacamos el ajo y la anchoa y reservamos. Mezclar el aceite, huevo, limon y vinagre junto a la mostaza, batimos y vmaos añadiendo aceite hasta alcanzar la textura deseada. Por ultimo añadimos el majado a la salsa para darle mas sabor y rectificamos de sal y pimienta.

Como siempre las cantidades dependen del gusto de cada persona, pudiendo añadir mas ajo o mostaza en funcion de los comensales o del plato que vayas a acompañar.

Como toque opcional yo suelo añadir un chorrito de miel que le da un contraste de sabor exquisito logrando asi al mezclarlo con la ensalada tener en un mismo plato gustos acidos (limon y vinagre) amargos (lechuga) y dulces (miel)

Esta salsa principalmente esta hecha para acompañar a una ensalada que lleva su nombre, a la cual añadimos ademas de la lechuga y esta salsa, unos dados de pan frito y un tira de pollo a la plancha. No obstante, podemos usar esta salsa para acompañar otros platos, dejar volar vuestra imaginacion!!!

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