martes, 11 de noviembre de 2008

PASTA AL CHOCOLATE CON JENGIBRE Y LEMON GRASS

Ingredientes:
-Paquete de cacao .
-Lemon grass.
-Jengibre.
-Cebolla.
-Cilantro.
-lima
-Yema de huevo.
-500 nata liquida.
-250 gr. gambas.
-sal.

MODO DE PREPARACION:

Cocinamos las pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que este al dente.
enfriamos y reservamos.
Ponemos a calentar la nata con el lemon grass y las cabezas de gambas,la cebolla roja y
jengibres picados hasta que hierva y reduzca a la mitad.
Colamos.Ponemos a punto de sal y pimienta y agregamos la ralladura y zumo de una lima.
Limpiamos las gambas y las salteamos enn una sarten bien caliente con un poco de aceite de
oliva.Cuando esten casi hechas agregamos la pasta, salteamos 2" y terminamos con un poco de
cilantro picado.

EMPLATADO:

Colocamos en el centro del plato las pasta con las gambas.ponemos la salsa por encima y la yema
del huevo en el medio.Gratinamos en el horno hasta que la yema temple y servimos inmediatamente.

NOTA:

Lemon grass:hierba de limon,citronela,zontol ..son los nombres por la que se le conoce.
originaria de la india y muy utilizada en la cocina vietnamita y thailandesa.
Se puede comprar en supermercados chinos.
Ofrece un sugerente aroma a limon y ligero sabor agridulce.

Pasta de cacao:
Se puede comprar en tiendas de gourmet y profesionales.

No hay comentarios: