viernes, 28 de noviembre de 2008

TOSTA DE SOLOMILLO CON BOLETUS SOBRE CAMA DE CEBOLLA CARAMELIZADA.


INGREDIENTES:
-Para 6 personas.
-1 kg de solomillos de cerdo(puede ser ternera).
-sal.
-pimienta.
-nata liquida.
-cebolla.
-azucar.
-cebollino.
-aceite de trufa.
-vino de moscatel.
-boletus edulis(edulis significa comestible).
PREPARACION:
Se ponen en remojo los boletus durante cuarto de hora,luego se sacan y se reservan.
Se añade aceite de trufa en un sarten y se le añade el boletus con cuidado de que no se pegue y se retiran del fuego y añadimos nata liquida y se cocina a fuego bajo durante cinco minutos,vamos añadiendo si fuera necesario para que espese la salsa el agua de los boletus.Terminamos batiendo hasta formar una salsa homogonea.
Los solomillos se salpimentan y se cortan de forma gruesa,se hacen en la plancha y listo.
para hacer la cebolla caramelizada:
Cortamos la cebolla en juliana y freimos con aceite de oliva y cuando empieze a dorarse la cebolla agregamos dos cucharadas de azucar bajamos fuego y dejamos que caramelize la cebolla.
Echamos un chorrito de vino dulce y dejamos reducir.
Tostamos pan y encima hacemos la cama de cebolla caramelizada,seguidamente el solomillo y bañamos por encima con la salsa de boletus.Damos un golpe de calor al horno para que gratine y se compacte la carne con la salsa...esto es cuestion de 2 minutos.
Por ultimo espolvoreamos cebollino picado para darle frescor.Mi toque personal es añadirle una gotita del aceite de trufa.
NOTA:
En tiendas gourmet se puede conseguir el polvo de boletus deshidratado,añadiendolo a la cebolla pochada y reduciendo con nata liquida,tambien queda una salsa sabrosa.
Se puede acompañar con algun tomate cherry cortado en forma de flor,no se darle rienda suelta a vuestra imaginacion.
ET VOILA...

No hay comentarios: