lunes, 24 de noviembre de 2008

CREMA DE MARMITAKO CON CRUJIENTE DE ATUN


INGREDIENTES:
Para 4 personas:
-1 rodaja de bonito.
-1 pimiento.
-1 cebolla.
-3 pimientos morrones.
-2 ajos.
-4 cucharas de pimiento choricero.
-4 patatas.
-aceite,agua y sal.
para el fumet:
-1 puerro.
-1 cebolla.
-1 tomate.
-espinas y piel del bonito.
-perejil fresco.
-agua.
-pimienta.
PREPARACION:
Limpiar la rodaja de bonito de piel y espinas y filetearla.
Preparar el fumet de pescado durante 20-30 minutos en una cazuela con agua y sal todos los ingredientes del fumet.Pelar las patatas y trocear.
Cocer las patatas y una vez cocidas triturarlas con un poco de fumet y de aceite hasta conseguir una testura ligera.
Filetar los ajos en laminas y colocarlos en una cazuela con aceite hasta que doren,añadir el pimiento y la cebolla hasta que pochen y seguidamente incorporar los pimientos morrones y las cucharadas de pimiento choricero ,añadir los filetes de bonito sazonados y agregar fumet y cocinar todo en conjunto durante cinco minutos.Pasar por batidora y agregarlo con el pure de patatas que hizimos anteriormente.Echaremos mas fumet dependiendo de la testura que le queramos dar,en este caso debe de ser muy fina y cremosa.
Pasamos por chino y reservamos.
para el crujiente de atun:
Con trocitos de atun haremos el crujiente.
lo cortaremos en dados y pasaremos por huevo batido y luego lo rebozamos por kikos que previamente habremos molido en la batidora,los freimos a una temperatura no muy alta(ya que los kikos ya estan fritos y se pueden requemar).
Servir en copas la crema bien caliente y en la superficie decorarlo con el crujiente.
ET VOILA....

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