martes, 25 de noviembre de 2008

Charlota

Ingredientes

Bizcocho
Huevos 225gr.
Azucar 135gr.
Harina 135gr.



Salsa chocolate
Agua 125gr.
Azucar 125gr.
Cacao en polvo 50gr.
Cobertura negra 75 gr.
Mantequilla 75gr.

mousse (al gusto)

Elaboracion
  • para el bizcocho: mezclar los huevos con el azucar y montar, despues añadir la harina poco a poco mezclandola con suavidad. Colocar sobre una bandeja con papel sulfurizado o sobre la bandeja engrasada y enharinada, encender el horno a 180º y hornear durante 8-10 min.
  • para la salsa de chocolate: juntar el agua con el azucar y hervir durante un minuto, despues añadir el cacao fuera del fuego y mezclar. A continuación añadir la cobertura asta que se funda. Por último añadir la mantequilla en dados y mover asta que quede una salsa homogenea.
  • La mousse puede ser del sabor que uno quiera, ya sea de chocolate, fresa, limón....etc
  • para montarlo hacer con el bizcocho como una corona quedando una especie de cilindro (ver la foto) y poner en el fondo bizcocho. Rellenar la corona de bizcocho con la mousse y echar por encima la salsa de chocolate dejando que caiga por los bordes.
  • el relleno puede ser tambien de helado.
  • esta receta se la dedico a una persona que se merece mucho este postre. Es para ti Jenny!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

veri nice jose..a ver si metes alguna receta de fondant y cheesecake...
eres el genio del obrador...